Pelatihan Komputer Statistik SPSS 22

Pendahuluan :
Semua mahasiswa baik S1, S2 maupun S3 diwajibkan membuat sebuah karya ilmiah sebagai syarat kelulusan. Dalam pembuatan karya ilmiah tersebut tentunya dibutuhkan analisis statistik untuk menyusun kesimpulan penelitian. Analisis tersebut dapat berupa statistik deskriptif maupun statistik inferensial (misalnya : korelasi, regresi, uji beda, analisis jalur, dll).
Namun yang sering terjadi mahasiswa menyerahkan pengolahan data statistik tersebut ke pihak lain. Akibat yang terjadi mahasiswa tersebut kesulitan saat menjalani ujian, karena tidak “mengerti” bagaimana interpretasi angka-angka tersebut.
Oleh karena itu LPK Omega Komputer membuka Pelatihan Komputer Statistik Program SPSS, agar mahasiswa menguasai dan percaya diri pada waktu mengikuti ujian akhir (tugas akhir / skripsi / tesis / disertasi).

Materi Pelatihan :

1. Statistik Deskriptif
  2. Uji Validitas
  3. Uji Reliabilitas
  4. Uji Asumsi
  5. Analisis Korelasi
  6. Analisis Regresi
  7. Analisis Jalur
  8. Analisis Moderasi

Fasilitas:

• Pengajar Peneliti Nasional
  • Modul Praktikum