Kursus Statistik SEM AMOS 24

Structural Equation Modeling (SEM) merupakan kombinasi dari analisa faktorĀ (Confirmatory Factor Analysis), dan analisa jalur (Path Analysis). Kemampuannya yang dapat menganalisa model yang rumit menjadikan banyak digunakan diberbagai bidang aplikasi, seperti Bisnis, Manajemen, Akuntansi, Sistem Informasi, dan Psikologi. Umumnya analisa digunakan untuk menguji sebuah konsep teoritis tentang perilaku manusia.

Software SEM berbasis Covarian yang populer digunakan adalah Analysis of Moment Software yang disingkat Amos. Sejak dibeli IBM, Amos terus dikembangkan dengan berbagai kemampuannya. Versi terakhir yang ditawarkan adalah IBM SPSS Amos 24.0.

Kepada para dosen, mahasiswa, peneliti dan praktisi yang ingin mendalami metode analisis SEM menggunakan program IBM SPSS AMos 24, kami siap melayani dalam kursus / pelatihan.

Silabus PELATIHAN Structural Equation Model (SEM) AMOS

1. Pengantar SEM
  2. Program Amos Versi 24
  3. Analisis SEM dengan Amos 24
  4. Langkah-langkah Analisis SEM dengan Amos 24
  5. Aplikasi Penelitian SEM dengan Amos 24
  6. Tujuh langkah SEM
  7. Goodness of Fit
  8. Uji Confirmatory dan Uji Path
  9. Contoh Kasus Analisis SEM Amos (Regresi Berganda, Intervening, Second Order).
  • Lama Kursus :6 pertemuan @ 2jam
  • Biaya : Rp700.000,- (kelas) Rp.1.500.000 (privat)

Hubungi : LPK LKP Omega Komputer Jl. KH Tohir 36 Pedurungan Semarang HP & WA 0895-4154-45853

2 Replies to “Kursus Statistik SEM AMOS 24”

1. Saya berminat untuk ikut kursus SEM bagaimana caranya ? Kpn waktunya dan di mana tempatnya ? Tolong infokan via email di atas

1. Terima kasih telah hubungi kami. Kursus SEM untuk privat bisa dilaksanakan sewaktu-waktu Senin sd Minggu jam 08.00 – 21.00 WIB, tempat bisa ke rumah siswa. Untuk kursus kelas, dilaksanakan di LPK LKP Omega Komputer, satu minggu setelah mendaftar, untuk dicarikan teman minimal 1 kelas 2 orang.